SV Rust > Verein > SV Rust Aktuell

SV Rust Aktuell

Rosen für die Mamis am Fairplay-Spieltag in Rust
Eine schöne Überraschung hatten sich die Bambinis- und F-Jugendspieler am Fairplay-Spieltag ausgedacht. Da an diesem Spieltag "Muttertag" war, überreichte jeder Spieler vor Turnierbeginn und voller Stolz eine Rose an seine Mami.
Der Spieltag wurde wie gewohnt von den Bambinis des SV Rust dominiert. Mit drei Mannschaften traten die Jüngsten an, wobei alle drei Manschaften bereits im jungen Alter schöne Spielzüge zeigten.
"Das Augenmerk liegt nun auf das bevorstehende Europa Park Cup Turnier in Rust", so Betreuer Michael Wöhrle von den Bambinis. Kai Bumann, Trainer der Bambinis ergänzt: "Nachdem die Bambinis im letzten Jahr unglücklich im Halbfinale und Elfmeterschießen ausgeschieden sind, wird nun der Turniersieg angestrebt.

Spieler der Bambinis und F-Jugend überreichen Rosen an die Mamis

Datum: 13.05.2016 | Quelle: sv-rust.de

Fragebogen Jugend

Hallo Jugendspieler,
wie Du sicherlich bereits bemerkt hast, gehen die Vereine SV Grafenhausen, SC Kappel, SV Rust und SV Wittenweier seit der Saison 2015/2016 ab der D-Jugend gemeinsam neue Wege, um die Jugendarbeit aller beteiligter Vereine auf neue tragfähige Füße zu stellen.

Das Jugendgremium stellt sich wie folgt zusammen:

SV Grafenhausen Jens Wagner 0160/99160080
SC Kappel Patrick Trotter 0163/7385290
  Sven Hoch 0173/1973841
  Oliver Reichelt 0176/5392027
SV Rust Karin Betscha 0152/31915721
  Detlef Reiter 0151/25349886
  Michael Korta 0171/4864421
  Torsten Willmann 0162/2106797
SV Wittenweier Arno Rottler 0170/8642307

Wir verfolgen folgende Ziele:

• Ermöglichen einer ansprechenden Spielklasse, damit eine altersgerechte Förderung und Forderung möglich ist und die Kinder und Jugendliche in unserer Spielgemeinschaft bzw. den Stammvereinen bleiben.

• Entwicklung eines gemeinsamen Jugendkonzeptes, um den Kindern und Jugendlichen der jeweiligen Stammvereine einen geregelten Spielbetrieb zu ermöglichen. Wir treffen uns regelmäßig (derzeit monatlich) zu gemeinsamen Sitzungen.

• Jeder Stammverein ist gleichberechtigt im Jugendgremium und stellt hierzu mindestens eine Person.

• Mindestens ein Mitglied des Jugendgremiums vertritt die Spielgemeinschaft in den jeweiligen Stammvereinen in den Vorstandsgremiem.

• Jeder Stammverein der Spielgemeinschaft ist für die Rekrutierung geeigneter Jugendtrainer und Betreuer verantwortlich. Wünschenswert hierbei ist es, dass jeder Stammverein mindestens ein Trainer/Betreuer pro Altersklasse stellt.
    Die Stammvereine ermöglichen ihren Jugendtrainern/Betreuer Schulungsmaßnahmen und Trainerlehrgänge. Diese werden von den Stammvereinen bezahlt!

• Zur Saison 2016/2017 wird ein einheitliches Trikot ab der D-Jugend angestrebt, welches saisonübergreifend zwei Jahre getragen werden kann und die Spieler/-innen danach behalten können. Die Trikots werden in verschiedenen Zahlenblöcken durchnummeriert. Dadurch ist gewährleistet, dass man im neuen Jahrgang keine Doppelbelegung mit der Trikotnummer hat. Spielernamen sind hierbei keine vorgesehen.
    Die Kosten müssen zum Großteil von den Eltern getragen werden - wir gehen von 30-50€ pro Satz (Trikot, Hose, Stutzen) aus. Wir sind bemüht, geeignete Sponsoren zu finden, um die Kosten gering zu halten. Die Trikots werden mit einem einheitlichen Schriftzug (SG ???) versehen. Ebenso wird ein einheitliches Erscheinungsbild der Jugendtrainer/Betreuer sowie der Spieler (Trainingsanzug, Shirt, Pullover, Tasche...) angestrebt. Die Trainingskollektion ist nicht verpflichtend!
    So könnte übrigens das Trikot aussehen:
    Trikot Muster
  • Für die Außendarstellung der SG plant das Jugendgremium eine eigene Internetseite/Facebookseite.

• Trainings- und Spielorte: Unsere Zielsetzung ist es, eine gleichmäßige Verteilung der Trainings- und Spielorte zu erreichen. Ab der Saison 2016/2017 ist ein rollierendes System mit festen Trainings- und Spielorten gewünscht.
    Beispiel 2016/2017 2017/2018 2018/2019 2019/2020 2020/2021
    A-Jugend SCK SVR SVG SCK SVR
    B-Jugend SVR SVG SCK SVR SVG
    C-Jugend SVG SCK SVR SVG SCK
    D-Jugend SCK SVR SVG SCK SVG
    Abwechselnd hat ein Verein zwei Teams zu führen (i.d.R. A- und D-Jugend)
    Wittenweier stellt aufgrund der geringen Anzahl an Spielern (derzeit 11) keinen Trainings- und Spielort, jedoch kann bei Bedarf (nach rechtzeitiger Rücksprache) ausgewichen werden.

Andere große Spielgemeinschaften haben es uns bereits vorgemacht und bereits einen Namen für ihre gemeinsamen Trikots gefunden (z.B. SG Vorderes Schuttertal, JFV Untere Elz, SG Bleichtal).

Für die Namensfindeung einer gemeinsamen Internetseite/Facebookseite sowie für den Schriftzug der Trikots/Trainerkollektion haben auch wir bereits Ideen, möchten Euch jedoch die Möglichkeit geben, uns Eure Meinung und Ideen mitzuteilen.

Deshalb veranstalten wir einen Wettbewerb in der Jugendabteilung:

Wie soll die Spielgemeinschaft zukünftig heißen?

Füllt bitte diesen Fragebogen komplett bis zum 29. Februar 2016 aus. Da auch die Kontaktdaten von Euch und Euren Eltern sehr wichtig sind bitten wir Euch, alle Daten entsprechend einzutragen, damit wir unseren Datenbestand überprüfen und ggfs. korrigieren können. Wichtig sind vor allem die Handynummern Eurer Eltern, damit wir diese (in hoffentlich nicht vorkommenden) Notfällen telefonisch erreichen können.
Die Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt und werden nur SG-Intern genutzt!

Also seid kreativ und lasst uns Eure Ideen wissen. Die kreativste Idee erhält als "Belohnung" einen Sonderpreis! Was das ist, wird nicht verraten.

Euer Jugendgremium

Zum Frageboogen
 Datum: 05.02.2016 | Quelle: sv-rust.de

Mitteilung an die Mitglieder des SV Rust: Mitgliedsbeiträge für 2016